教育最需要微笑,同学也需要微笑的老师。而邵东创新学校就有那微笑的老师。上课时,老师那甜甜的微笑,将给这节课增添温馨的感情色彩,老师给同学解惑时那春风润雨的微笑,将点燃学生的智慧火花,老师在化解学生之间矛盾时和蔼可亲的微笑,将给师生之间架起沟通的桥梁。
昨天中午,金老师一进班就发现教室的黑板上画着一张笑脸,旁边还写着:“金老师的微笑”。老师皱了皱眉头,像在说:“是谁在黑板上画我,还把我画得这么漂亮,难道他们是看我长得丑吗?”老师怒容满面地扫视了全班同学,大家的心一下子就凉了,一个个都睁大了惊恐的眼睛看着老师,面面相觑。老师的语气似乎平缓了许多,她带着笑容说道:“这是谁画的老师呀,这张笑脸很灿烂呢!”同学深深地舒了一口气,这时副班长赵娟站起来,语言沉重地说:“对不起老师,是我画的。”“是你,为什么?”老师惊讶地问道。我也站起来,轻言细语地说:“因为这几天我们发现您的心情很不好,老板着脸上课,大家都不敢回答问题,害怕您的批评。所以我们希望您能和以前一样,微笑着给我上课。”老师愣了,一瞬间猛然一笑。接下来的三节课我们都是在微笑中度过的。
微笑是一种力量,教师的微笑对学生来说尤为重要。在学生们看来,老师的笑容就是对学生们的理解、信任和宽容!我长大后可以做的就是把我真诚的爱、炙热的情、温柔的笑,毫无保留地奉献给孩子们,让他们变成绚丽的微笑之花。