要说谁家早晨时间最匆忙,肯定非我家莫属了。你若不信,就让我给你们讲述一下,听完以后,再做决定吧!
一大清早,自从我们家的下闹钟“叮铃铃”响起以后,原本安静的早晨开始变成一首复杂的“交响曲”。最先起床的是我的妈妈,妈妈先快速的穿上衣服,再洗脸刷牙,然后急忙的做饭,等把饭做好后,勤劳的妈妈把饭盛好放在餐桌上,等待我们的姗姗来迟。
当时针与分针摆出懒散的姿态时,妈妈就会先去叫醒迷迷糊糊的爸爸,并且扯起她那副全小区人都不敢恭维的嗓子叫到“快起床,去买菜,要么买晚了就影响咱饭店的生意”。只要爸爸一听见这句话就一骨碌从床上爬起来,洗漱完后先吃饭,然后我妈妈把我和我弟弟叫醒,我妈把我弟弟衣服都穿好了,脸也洗过了,可我贪睡的弟弟还会趴在沙发上小睡一会儿。我虽然也很困,但我担心上学会迟到,才极不情愿的穿上衣服,洗漱完后,我和弟弟狼吞虎咽地把饭吃完后,各自拿上书包,和爸爸一起出门了,顿时房间里面鸦雀无声,还把一片狼藉的屋子留给了辛勤的老妈,妈妈先把碗筷刷洗一遍,紧接着扫地、拖地,最后把床上收拾的整整齐齐、干干净净的,家又恢复了以往的清静。
看我家虽匆忙,但让我感受到了家很温馨、很有序、很幸福、很和谐。