今天中午,三姨来接的我,她把我带回她家。我吃午饭时,发现有许多好菜。我就想:下午我还想来。似乎三姨知道我在想什么。接着问我:“你下午还来吗?”我爽快地说:“当然来!”
不一会儿,就到两点了。在送我上学的路上,三姨问我“下午我去接你?”我说:“好!”
我走进教室,拿出书本,准备上课。时间一分分的过去了。终于到放学的时候了,我急急忙忙把书包收拾好,排好队,走出校门。
到了出口,妈妈竟然来了。我看到妈妈非常激动,所以就把与三姨的约定给忘得一干二净了。妈妈问:“还给三姨打电话吗?”我不以为然地说:“不用打了!”来到三姨家,妈妈问:“她三姨呢?”家里的舅舅说:“去接明明了!”妈妈一听,急忙给三姨打电话。
三姨是一个比较懒的人。她白跑了一趟,回来肯定会责骂我。我竟然猜中了,她一回来就重复地说这句话:“咱俩说好了的,我去接去……”
经过这次教训,我再也不敢说话不算数了!