如果你说起吃饭,我可是头头是道,因为我吃过一位大厨做的菜,她的菜呀,不吃不知道,一吃吓一跳。我在心里也会对她一阵赞叹:你真行!
一天下午,我去我的朋友家玩。我俩在一起无事可干,她就对我说:“既然你是客人,我就做一个菜给你吃吧!”“你?你做的东西能吃吗?”我讥讽地说。“你不相信?那我就做给你看。”说完,便向厨房走去,只见她把油倒进锅里,又拿出一个鸡蛋。哦,原来她是要做荷包蛋,我倒要看看她如何做出一个荷包蛋!
接着,她把鸡蛋在锅边猛敲了一下,把鸡蛋倒入锅里,然后油顿时炸开了,一滴滴油跳出了锅,只见她把鸡蛋翻一个身,一个荷包蛋就这样诞生了。她还没停手,从篮子里拿出一个胡萝卜,水果刀挥舞着,一朵红色的花就切好了。我凑近一看,哇,连花蕊都切出来了。这时,我不敢小瞧她了。
然后,她又煎了一个荷包蛋,再从冰箱里拿出一块哈密瓜,切了一角下来。我真搞不懂她葫芦里卖的什么药,我问她在做什么,她笑而不语。
最后,她从厨柜里拿出一个吐司盘,把这些食材拼在一起组成了一个笑脸,两个荷包蛋做眼睛,哈密瓜做嘴巴,胡萝卜做发卡。
看到这张笑脸,我不禁食欲大开,我只顾着吃,都忘了告诉你们她的名字,她叫高梦。我佩服她,每次见到她我都会不由自主地说:“你真行!”