最吸引我的地方,就是我记忆最深的地方,那就是我的童年圣地。
我很小的时候,爷爷就去世了,奶奶也瘫痪在床上不能动,因此,我很伤心过了一阵子,奶奶也过世了。因为家里也不怎么富裕,所以爸爸妈妈每天都要出去工作。到了假期,家里就只有我一个人孤零零的,没有人陪伴我。有时我会找上几个要好的朋友去园林时玩,那个园林就是我的童年圣地。
那个园林在我的好朋友家的房子后面。
到了春天,园林边上的槐树开了槐花,小小子们都要聚集在一起摘槐花吃,小丫头们把槐花摘下来戴在衣襟上,发辫上。
到了夏天,我们在园林里准备好食物,到了晚上,大家都拿着营火棒在大坑里玩三个字,藏猫猫之类的游戏。要玩藏猫猫一定要把营火棒关掉,否则你是藏不住的哟!到了秋天,我们在园林里找各种树叶。有圆形的,有半圆的,有像针一样细的,还有绿绿的带着茸毛的。我们找到叶子之后,把它们夹到书本里,做树叶标本,让书本把叶子的水份吸光。
要是到了冬天,就更好玩了,到处是一片白茫茫的,我们招来小伙伴一起堆雪人。我和其中两人个伙伴负责制作雪人的身体。我跑到家里拿起雪人的“器官”,扫帚、盆子、玉米粒、炭块……我找完之后,连忙跑过去,他们也已经做好了头部和身子,我就来给雪人化妆。我找来一根木棍在雪人身上画了一件衣服,又用玉米粒当它的眼睛,炭块做它的嘴,扫帚变胳膊……
不一会儿,一个栩栩如生的雪人就做好了,我们个个通红的小脸蛋儿上都露出了微笑。
童年圣地最吸引我了,在我的心中它永远是最美的。