童年是一首歌,让人心旷神怡;童年是一句诗,流利顺口;童年是一顿佳肴,让人回味无穷;童年更是一本画册,用绚丽多彩的画笔为我们描上五彩缤纷的一页。童年的乐趣数不胜数,直到现在,我仍然忘不了放爆竹的乐趣,忘不了那个春节……
大年初一,我与小弟弟去姐姐家玩。要知道,说到玩我可是专家呀!可惜专家也有失败的时候嘛!去年我就被我的小弟给打败了,说给你们听估计还不信吧!可惜事实就是胜于雄辩,哎,可不,一见到弟弟那扯高气昂的样子,我就想冲上去给他点颜色瞧瞧。可惜这颜色可不好给呀,他可最会告状了。所以这次我准备一雪前耻,灭灭他的气势。
一到姐姐家,我就向他宣战。本以为他要缴械投降,或是告状。谁知他二话没说就往我这扔爆竹。我立即闪了过来,以迅雷不及掩耳之势点燃一支爆竹,甩了出去。弟弟,眼疾手快,躲到了一边,又给了我一炮。这炮可险了,差点就飞到我身上了。唉,礼尚往来嘛,我有回敬了他一下,这下倒好,扔到了水里,炸起了一丈高的水花,弟弟眨眼间就变成了一只“落汤鸡”,我望着他,哈哈大笑起来,他看着我笑也傻傻的笑了起来。突然趁我不注意时往水里扔了个“百花齐放”,这次炸起了两丈高的水柱,我刚笑得厉害,一不注意我在瞬间也变成了“落汤鸡”,我们俩互相望着,都哈哈笑了起来。
这次我们打了个平手。哎呀,我的弟弟又去告状了,这次又完蛋了。
童年这首歌,唱出了我们的欢乐;童年这句诗,吟出了我们的乐趣;童年这顿佳肴,尝过了便能了解我们的心声……