俗话说:“你心中的舞台有多大你就有多大”。只要管好自己走的路,不要在乎别人怎么说。
在舞台上,有许多人完成了属于自己的梦想,选择了适合自己的一条路,如贝多芬他听不见,但却完成了家喻户晓的音乐交响曲。他的这种恒心又有几人能及?难道一个人必须失去什么,才会珍惜生命吗?
当你看到众所周知的明星、歌星,光彩炫人的站在舞台上,博得观众们的声声叫喊时,难道你不想吗?可你知道,他们背后付出了多少努力吗?海伦。凯勒一个又盲又哑又聋的人,一生不也创作了14部巨著,不也在世界立足,成功的站在了文学的舞台上吗?
在走向成功时,你必须要将自己的努力,展现给大家看,向他们证明,你不是懦弱的!不是自卑的!如果别人对你冷嘲热讽,请你把它转化为你前进的“加速器”,让你走向成功,走向心中的舞台。
成功是不会走向向你走来的,你必须自己走向成功。
在走向成功时,还会有一个心有不离的伙伴——挫折。它就好比一个绳子,在你即将走向成功的时候,它会绊倒你。林肯,他前前后后被绊倒了十几次,竞选失败,爱妻身亡,他不也挺过来了,当然美国的总统吗?
我眼前浮现出一个画面:小时候,妈妈每天要求我背两首诗,我耍小聪明,挑选那些好背易记的,渐渐地,许多古诗被我挑光了,只能拣些剩下的有难度的,不久一本古诗都被我背完了。从那件事我明白了,学习上没有捷径可走,必须脚踏实地,一步一个脚印走稳。
让我们一起走向心中的舞台,忽视别人的窃窃私语,走向成功吧!