我家门前有片梨园。春天到了,梨树开花了。
我感觉梨花非常漂亮,所以久久不忍离开。忽然我惊奇地发现洁白的梨花里有不同颜色的花蕊。有白色、黄色、青色、红色。有的梨花才展开两三片花瓣;有的全绽开了,露出黄黄的“小卷发”;有的还是花骨朵儿,如同一颗颗洁白的珍珠。那白色,白的朦胧,白的素洁,像漫天的大雪落满枝头。梨树上的叶子,像一片片锯齿。这是,我发现树枝上,花蕊里有好多蜜蜂飞来飞去。我不知道这群蜜蜂想干什么?走近一看,原来它们正在采蜜。我看呀看呀,一只沾满花粉的蜜蜂飞走了,不一会儿,成群结队的蜜蜂也飞走了。
看着白莹莹的梨花,我仿佛看到了秋天那硕果累累的梨树上,又大又甜的梨子挂满枝头。