上作文:与众不同的爱 下作文:雨中的感动
生活中的事情,就像夜空中的星星一样,多得数不清。有的令你非常感动;有的让你感到非常后悔;有的让你感到非常惊喜;甚至有的让你感觉非常悲伤。
记得一个阳光明媚的早晨,天气很热,我忍不住穿了一个半袖,去学校的时候妈妈让我带把雨伞,说今天会下雨,我抬头看了看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?说着,我便放下雨伞,向学校跑去。到了中午,天空乌云密布,雨水滴滴的下着。一会雨越下越大,我没带雨伞也没带衣服我的身体不受控制的哆嗦,带着雨具的同学都走了,其他的也被家长陆续接走了。我心里想:早知道样这样,我就该听妈妈的话了。
望着窗外哗哗直下的大雨,我背起书包快速的向前跑着。忽然看到向学校走来的一个身影,那个身影是那么的熟悉,一步步艰难地走过来,啊!那是妈妈,狂风呼呼地吹着,好像要把妈妈吞没似的!我向妈妈拥去,叫了一声:“妈妈,您怎么来了!”妈妈赶紧给我穿上雨衣,说:“让你来的时候带雨伞,你就是不带。”忽然间,我发现妈妈的头发、脸上、衣服,全部被雨水浸透了。雨越下越大。望着妈妈那湿透的脸,我的眼睛不由得红了!那时“雨娃娃”不停地在雨伞上玩耍,蹦到地上,溅出水花。
我们走在回去的路上,雨伞被大风吹得东倒西歪,妈妈为了不让我淋雨,故意把伞推到我这边来,自己却在一边被雨淋着。我又把雨伞推到妈妈那边,我们互相笑了笑,走在路上,看着妈妈对我百般疼爱与关心,一股暖流涌到我身上,我情不自禁的哭了,任凭泪水哗哗的往下流。回到家,我的衣服湿了些,而妈妈的衣服全部湿透了,她没给自己换衣服,就先给我换上了干爽的衣服。
这件事,虽然已经过去很久了,但我仍然清楚地记得,它深深地打动了我!