当沉寂的心事在阳光下被晒干后,其间所有的滋味都不容我刻缓。尘封在心底的往事在记忆里纷飞,心事飘摇,汹涌成潮,起起落落。
“叮铃铃——”下课铃响了,沉重的气氛哄然而散。“‘考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根’这句话还真不是开玩笑的。”我心想。
收拾好书本,背起书包,准备回家,眼前的景象令我惊呆了:外面下起了倾盆大雨。
……
飘飘洒洒的雨丝漫不经心地挥洒着,在世间留下了许许多多的烙印。“该死,今天又忘带雨伞了。”淡淡的雨里,是淡淡的忧伤。看着同学们一个个被家长接走,我心里很不是滋味儿。“你爸爸妈妈没有来接你吗?”一个同学问我。我低着头,闷闷不乐地回答:“他们,今天晚上可能会加班吧。”
雨,越下越大,一阵风吹来,夹杂着凉意。许多文学作品中,都说“雨是一种浪漫”,可现在的我却不这么认为。手表提醒我,5点20了。“算了,冲吧!”我等得没有耐心了。“3,2,1。”我在心里倒数。“go!”我跑了出去,脑海里一直想象着自己变成落汤鸡的样子。凉风中,沐浴着雨的洗礼,聆听着风的呢喃,心情此起彼伏,跌到了谷底。
不远处,一个熟悉的人影出现在我的眼前。“下着以,你怎么跑回家呢?”一把雨伞撑在头顶,原来是妈妈,我不好意思地笑了笑。“好了好了,快走吧。”我点了点头。
一路上,妈妈打了好几个喷嚏。我纳闷了:妈妈怎么了?无意间,我看到妈妈右边的衣服被淋湿了,伞偏向了我这边。
顿时,一股暖流涌上心头。