三月是春风和煦,万木吐绿,欣欣向荣的美好季节。每逢到了三月,我们总是情不自禁想起他——雷锋叔叔,他是一粒种子,在大地发芽;他是一缕真情,让灵魂升华;他是不朽的精神,永远熠熠生辉……
在我们学校,你总能看到一位忙碌的老人,他年过花甲,满头银发,脸上都是岁月刻上的皱纹,他就是林文小林老师——一位即将退休的科学老师,一位校园雷锋。
林老师有工伤,而且年纪已大,所以学校没给他安排太多的工作,于是他把余下的时间和精力都奉献在了学校的环境建设上,让学校更加美丽。
记得那天早上,我早早地来到学校,看见林老师正在给盆景、小树、花草们浇水,他时而弯腰;时而挺身;时而蹲着,累得满头大汗……直到第一节下课,我才看到林老师收拾工具,抹了把汗,准备离开。中午,我吃完饭准备回教室。这时,我看见林老师拿着一把大剪刀,在盆景前摆弄着,我十分好奇,走了过去,问:“林老师,您在忙什么呢?”林老师笑着说:“这些盆景就像人一样,从小就需要修剪好造型,长大了才会端庄健美。这不,我正在给这些小榕树修剪呢。”我仔细瞧了瞧,这些盆景有的像一只强大的雄鹿,正炫耀着它粗壮的角;有的像一只温顺的母牛,趴在地上无所事事;有的像一只可爱的小白兔,两只长长的大耳朵引人注意……要修剪成这样,得花多少工夫啊?我在心里暗暗想到。
傍晚放学,正好是我值日,我扫完地,累得腰酸背痛。要回家时,我又看到了那熟悉的身影,林老师正在搬运那些花草,我走了过去,好奇地问道:“林老师,您搬花草干什么?”林老师喘了口气,说:“今天晚上可能有暴风雨,这些植物会‘受伤’的,所以我得把它们搬到屋子里,明天再搬出去。”这一来一回的,得花多少劲啊?我不禁想到。
在林老师的精心照料下,校园的数木都长得郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,芳香扑鼻,这些花花草草成了学校里最亮丽的一到风景线。你可知道,在这些美丽的花儿身后,浸润了林老师奉献的汗水!
学习雷锋好榜样,三月的校园,绿意盎然,弥漫着校园的花香,雷锋精神快乐地飞扬……