随着科技突飞猛进的发展,人们的生活日新月异。科技也与我们的生活紧紧关联在了一起。
大家还记得以前的油灯吗?那时的灯没有像现在这么先进,它们是用油作为燃料来照明的。后来通过人类祖先们的改造研究,经过一段漫长的发展历史,才逐渐变成了我们现在用的电灯。然而改变这一切的,就是科技。
如果没有了科技的进步,就不会有今天人类物质文明和精神文明的高度发展;如果没有了科技的进步,就不会有我们祖国的繁荣昌盛和稳定:如果没有了科技,这个世界将是残缺、不完整的。可见,科技是万分重要的,它的进步会大大促进人类的发展,让我们的生活更加美好。
可是,凡是事物都是具有两面性的。如果我们过分地利用了科技,大规模地开采资源,就会造成人类环境的剧烈恶化、地球生态的失衡等种种现象。因此,许多人经常抱怨科学,甚至对它产生了仇恨,以至于造成放弃对科学的追求。
但是,往往这种做法是最不明智的。它会让我们得不偿失,对我们的生活造成更大的危害。所以,我们人类应用自己的智慧与理智去识别与消除这些对我们人类不利的因素,发扬它的正面,真正做到扬长避短。
科技,它在改变我们的生活,在把我们带进一个全新的时代。只要我们正确使用它,就能为人类创造更加美好的未来!