在诸多的夏日景观中,我最喜欢夏天的雨。
夏天的雨,有时淅淅沥沥,下个不停;有时暴风骤雨,来去匆匆。但不管是绵绵细雨,还是倾盆大雨,他们都像在演奏着美妙的音乐。听,小雨沙沙沙,像弹琴;大雨哗哗哗,像敲鼓。那声音既多变,又悦耳。每当雨天,我就会坐在窗前,一边聆听雨的声音,一边欣赏雨中美景。
一连闷热了几天,热得人们透不过气,热得小狗伸出长长的舌头,直喘粗气,热得知了叫个不停……
大家都在盼望着雨的到来。终于,倾盆大雨从天而降,一时间,模糊了我的视线。没过多久,大街上花花绿绿的雨伞像盛开的花朵,在雨中慢慢移动,仿佛舍不得离去。伞下的人既像在感受着大雨的酣畅淋漓,又像在品尝着雨水的甘甜。
雨停了,丝丝凉风吹来,我顿时倍感精神。人们纷纷来到街上,大人们聚在一起谈笑风生,小孩子们你追我赶,一不小心,踩进水坑,泥水溅得漫天飞舞。
向远处眺望,天空湛蓝,高山清晰可见,就连山上的棵棵苍柏也历历在目。再加上路边的绿树红花,一个色彩斑斓的世界呈现在我的眼前,我不禁惊呼:“啊,真漂亮!”
夏天的雨,就像美丽的天使,既滋润了大地,又带来了凉爽。我爱你——夏雨!