其实你我都是最后的舞者,无缘深交。曲终,人散,然后无可推拒的各奔东西……
时间真的过得很快,我们在一起相处已经近两年了,还有一年多,我们就要分离了。但是我们都还没意识到这一点,在一起也依旧是嘻嘻哈哈无所顾虑,还是依旧傻兮兮的握着对方的手说要做彼此永远的朋友,真的是挺天真的。
其实,在开始时,便注定了结束。在定下目标的那一刻,我们就走上了不同的道路。我们都有自己不同的人生价值和目标,将来也会过上截然不同的生活。就像知道自己凋零之时的花儿一样,未来的死亡并不会使它过度感伤。它所要做的,就是尽自己全力,把自己绽放得更灿烂,更美丽一些罢了。我们的相遇也不是让我们戚戚于离别,而是让我们更懂得人性的美丽,懂得奋斗的趣味。
现在我们所经历的,是这一生中,最美的年华。
我们不应该现在虚度了韶光,而到将来来追悔青春。
所以,好好奋斗一下吧。趁着这大好的青春年华,把我们专属于这个时期的聪慧,敏感表现出来,努力开发自己的大脑潜力,让我们的青春之花绽放得更绚烂,更明丽一些吧!
我希望,在接下去一年里,我们能笑对中考,笑对离别。
无论艰难与否,我希望以后的道路我们都能舞下去。