上作文:袖珍“运动会” 下作文:我和书的故事
养兵千日,用兵一时。经过两个星期的刻苦训练,我们上周五终于迎来了广播体操比赛。
那天早上,我们听到广播通知后,班主任童老师就组织我们搬着凳子坐到了观众席上。过了一会儿,参赛班级都陆陆续续来到了比赛场地,评委也各就各位。
比赛从二年级开始,我们五年级最后出场。我们边看其他同学做操边想动作要领,做好赛前的最后一次复习。眨眼间,到我们年级了,等五3班和五5班退了场后,就该我们班进场了。
我们早早地来到了候场区。刚开始,我特别紧张,好像有一只发疯的兔子在我心里乱撞。可是看着同学们那镇定的面孔和坚定的眼神,我的心平静了许多。随着指挥员响亮的口令,我们排着整齐的队伍,迈着有力的步伐,来到了赛场中央,我感觉评委和观众的目光一齐投向我们,我紧张得不敢乱动一下。就在这时,全场爆发出雷鸣般的掌声,这也给我增添了许多信心。一切准备就绪,广播体操的音乐响起,我们个个打起了百分之一百的精神,把手伸得像钢管一样直,每一个动作都做得刚劲有力。就连平时做操没有一点点力度的陈涵都把每个动作做得无可挑剔。此时,“坚持不懈,我能行!”的信念一直支撑着我。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我们苦苦训练了这么久,不就是为了今天的闪亮登场吗?看,班主任童老师正用鼓励的眼神看着我们呢,我们不能让她失望啊!抬头、挺胸、曲膝……我一次次地提醒自己,也不时用眼睛瞟瞟旁边的同学,大家配合得是那么默契,我们同时抬头、同时弯腰、同时摆臂、同时弓步……。全班四十八个人似乎合成了一个人,动作是那样的整齐有力,是那样的协调到位。裁判脸上露出了欣慰的笑容,我不免有些得意洋洋!我用眼睛斜着看了一眼陈涵,我发现他在做第四节时,快了半拍,我狠狠地瞪了他一眼,他吓得直吐舌头,我在他旁边小声地提醒他,他终于合上了节拍。
很快就到了我们平时做得不太整齐的跳跃运动这一节了。我的思想更加集中了,可我发现我和大家的动作是反的,大事不妙!我连忙把动作调整过来,再看看前面的同学,他也和我犯了同样的错误,我连忙提醒他改变方向,他也改得蛮快的。这时,我抬头看看评委,还好,没注意到我们这一块,心中悬着的石头渐渐落了下来。
比赛终于结束了,我把压在心底里的那半口气也吐了出来。随着指挥员的口令,我们退出了比赛场地,班主任老师在观众席上迎接我们的到来,对我们竖起了大拇指,我紧张的心终于松弛下来。
回到教室,我还在回味着那场比赛,那经久不息的掌声让我的心久久不能平静。