在一个松杉葱郁的大森林里。
清香袅袅的早晨,鲜花芬芳的花香使人陶醉,露珠滴落到小池中,‘叮咚’,‘叮咚’,仿佛有轻盈的小手在弹奏小曲儿……太阳公公温和的阳光透过树梢照射到我的眼睛里,我醒了,该起床工作了。
我,森林里大树的专治医生,当然要把我华丽的羽毛梳理一下,去见我的病人吧。又和往常一样,首先巡逻,然后觅食。
“嗒嗒嗒——”,一群鸟儿扑腾的飞来飞去,像是被惊动了,想罢,我得去看个究竟。我沿着传声的地方飞去,停在一棵大树上,看见一个头戴鸭舌帽、嘴里叼着一根香烟的’榆木‘。突然,它动了,原来是一个长着榆木脑袋的伐木工,他高挽着袖子,跨开弓步,吃力的抡起一块大斧头兴奋的向一棵大树砍去。大树发出’沙沙‘的声响,大树在痛哭呻吟。顿时,我的脑海里浮现了可怕的画面:一棵棵绿油油的大树纷纷倒下;一片片茂密的大森林消失,大地变的光秃秃的……再也忍不住了,我飞到榆木脑袋上,故意吆喝一声:“你这个烂榆木,脑子里一定有不少虫子吧!就让我这个森林好医生帮你好好的治治……”这里有‘贪婪虫’、‘自私虫’、还有‘糊涂虫’、‘无知虫’。
不计后果,让大树痛苦,毁掉鸟儿们的家园,让沙尘暴伤害无辜的动物,人类,毁掉所有的植物。这样不仅会毁了地球,使生灵涂炭,最终还是害了你自己,你这个榆木脑袋怎么就不中用了。
盗木贼的脑袋被我啄的血流不止,总算吓跑了。
从此,森林恢复了宁静。