我站在阳台上,凝望着远方,天边的夕阳将天空染成五颜六色。但是夕阳映衬的不是波光粼粼的湖水,不是绿树成荫的森林;而是一栋栋高楼大厦,是一座座工厂。
“你讨厌21世纪样子吗?”一个声音在我耳畔响起。“你是谁?”我本能的问道。“不用管我是谁?反正我不是坏人。我只问你,你讨厌21世纪的样子吗,远古人。”那个声音再问我。“我,我不是很讨厌。但是我讨厌森林的缺少,动物的灭绝,湖水的污染,高楼的崛起,工厂的建造。但是高楼,工厂是必须建造的,要不然我们怎么生活?”我笑着回答那个随风飘荡的声音。“呵呵,远古人真逗。”那个声音在空气中笑了起来。
“远古人?你谁呀?别恶作剧。”我一脸诧异的问道。“你就是远古人,21世纪就是远古时代。我没有恶作剧,我是36世纪的人。”
声音对我说。“人?你人呢?只有你的声音。”“我的声音是通过声音穿越器对你说的,我人在36世纪。我是36世纪的科学家,我叫小艾。我邀请你参观36世纪。”声音对我说出了他的身份。“邀请我?我答应。”我很爽快的答应了小艾的邀请。话音刚落,我一下子来到了36世纪。
“啊~~~!”我的叫声打破了科学研究室的寂静。此时的我正在一栋会飞的房子里。“别紧张,这只是一栋普通的房子。”一个穿着白色大褂的年轻女子对我说。“普通!这叫普通!这可是一栋会飞的房子!”我几乎是以尖叫的嗓音说的。“放松放松,这的确是36世纪一栋普通房子。我就是小艾,欢迎你,我的客人。请坐。”小艾边邀请我就坐,边把自来水倒进一个水壶里,还晃了一下水壶,在倒出来便成了一杯果汁。我不禁连连称赞。小艾只是微笑了一下,没有理会我。
小艾带着我推开了房门,我往下望去不禁打了一个哆嗦。原来这栋房子建在云上面,距离地面几千米。随后,小艾把我推了出去。我以为我要掉下去了,却没有。小艾接着也和我站在了一起。小艾对我解释道:“这是每家每户必须配备的天空行走隐形电梯。也就是乘着它你可以去任何地方,它还是隐形的。别惊叹,它只是一部电梯。”小艾这次理解错了,我并不想惊叹。因为当我知道每家每户住在云上面和神奇水壶时,我就坚信36世纪没有什么不可能的。
我和小艾去了地上,那是一片森林,各种动物在那片森林上相处,时不时就会出现一条条纯净,美丽的小河穿流而过。这里是动物们的天堂。
我们又去了购物街,这里的汽车称为飞车,它们都长有翅膀。还有一种叫魔法笔的东西,这种笔可以在空气中写字,写出来字就会自动显现出来,这就没有了砍伐木头做纸的事情。
小艾还对我说:“这里的石油从未被开发过。36世纪的一切能源提供来自于太阳,风,雷电,雪,雨。36世纪有个能源收集器,收集器专门收集来在大自然的天气能源,而转化成电和油。”
我和小艾在36世纪玩了一整天,回到科学研究室后。小艾对我说:“远古人,再见了!我要将你送回21世纪,我会想你的,远古人。”说着,小艾把我推进了一个黑洞里。
“小艾!”我一喊,把自己喊醒了,此时的我正趴在阳台上。
这是梦吗?可那个梦很清晰地留在我脑海里。这真的是梦吗?如果是,小艾和36世纪是虚幻的。如果不是,我怎么感觉我在睡觉呢!这会是梦吗?