上作文:未来的一支笔 下作文:未来的椅子
大家会想,未来的家?应该和现代的家没有什么不一样的吧,那么就看一下未来的家是什么样的吧。
在未来的2287年的某一天里。我走在城市的大街上,各种工作大楼和百货大楼可谓是千奇百怪,形状各异。随着工作大楼和百货大楼的身影,出现了一个小区,这个小区很普通,里面竟然没有一个人走动,也没有任何的声音,我心想:“是不是没有几个人住呀!”于是我好奇地走到了大门口,大门是紧闭的,突然,里面发出了声音,我定神一看,原来是大门在说话。“请输入房号和密码。”这是妈妈给我买的房子,说今天让我来适应一下。我走之前,妈妈特别嘱咐道:“一定要记住房号和密码!”哦,原来是这样的。房号:XXX密码:******密码可是我的生日。好了,怎么回事!一道白光后我就来到了一个房间里。我还以为门会自动打开呢,没想到我会直接时空转移到我的家里。由于我是从乡下来的,认识的科技没有很广泛,我如今来到城市终于见到了真正的科技。现在来到了家里,家里的家具一应俱全,就从家里的门开始了解一下。虽然墙面上有一扇门,但是它只是个装饰,真正的“门”其实只是一个看似话筒的东西,只有眼珠那样大小。咦?旁边还有一个说明书,里面写着:“只需对迷你门说‘再见’你就会回到大门口。”哦,怪不得院子里没有一个人走动。门的左边是厨房,厨房里面是个全自动的冰箱,为什么说是全自动的呢?因为冰箱右侧有几个按钮,每个按钮下面都写着字,第一个按钮是可以自动洗菜的,第二个按钮是自动切菜的,第三个按钮是自动炒菜的,第四个按钮是自动盛菜并放到桌子上的。看起来还真是全自动的。从厨房出来就是客厅了,客厅里有沙发、有茶几、有电视、还有好看的挂画。现在看一下功能,沙发可以当床,还可以帮你按摩。茶几可以根据你坐的高低从而自动调整茶几的高低,以便于舒适。电视有几百个台,调台可以用意念来操控,不用遥控器。挂画里面的景色每天都会变,小小的挂画就有三亿多种画面。客厅的对面,也就是厨房的旁边就是厕所。我仔细一看,都没有什么按钮来开关灯呢?真是奇怪。我一开门灯就亮了,原来灯也是全自动的呀!厕所里有全自动马桶,你接手后马桶自己可以冲水,到洗澡的时候和平时马桶就会自动缩回到地下,以便我们洗澡。厕所为什么没有镜子,会不会藏起来啦。我四周看了一看,看到门旁边时,隐约出现了一个镜子,再走近看看就更清楚啦。我猜的没错,真的藏起来了,镜子还会隐形。厕所的右面是卧房,也就是我的房间,里面有一张床和一张书桌,书桌旁边是个阳台。阳台的门是关闭的,当我打开阳台门后,看见阳台的地是空的,里面有一级台阶,我踩在那级台阶上的同时,下一级的台阶也随即出现。就这样我走了五个左右的台阶下面的灯就亮了,继续往下走,走了大概也五个台阶左右就看到地面了,那好像是个地下室。再往里走,就像一个图书馆,有好多书整整齐齐的摆在书架上,真是太不可思议了!有三排书架,最后一排书架后面还有一张书桌,那应该就是看书用的桌子吧。以后,这个地方就是我的秘密基地了!
看了我未来的家很先进吧!你也想亲眼看一下的话,那就来未来吧!这里欢迎你。