未来的汽车】
(作者:张改兰)
未来的汽车
“嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……”,在通往郑州的路上,我们又遇到了堵车,只见那些车里的人不约而同地带着一脸的无奈,以每秒一次的速度把目光投向手表。爸爸开着车,带着我们一家去郑州玩。“唉”我坐在车狭小的空间里,很不舒服地伸了一个懒腰,叹息着,“现在的汽车功能这么少,那未来的汽车会是什么样的呢?”我想着,不一会儿就进入了梦乡,睡了很久、很久……
过了很长时间,我发现自己正在大街上走着,街道上的汽车奇形怪状,我呆住了,过了好一会儿,我才恍然大悟,我来到了未来!
未来,和以前有着巨大的变化,环境变了,房子变了,衣服变了,科技变了,整个世界都改变了。不过,我觉得值得一提的,还是未来的汽车
未来的汽车,你从外面看,一百辆车就会有一百种形状,一百种图案,我很奇怪这是为什么,打开车门,我才发现,在方向盘的旁边,在那一排按钮中最左边的红色按钮上写着:改变外观,旁边的黄色按钮上写着:改变车型。哈哈!原来是这样,只要按下红色按钮,语音输入你喜欢的图案,整辆车的外形就由你掌控;相同的,只要按下黄色按钮整辆车的形状就由你设计。
我在车里晃悠着,忽然,发现了两个字:敞篷。这个是我做梦都想让我家汽车拥有的功能!然而,这只是冰山一角,当我看到这辆车的其他功能时,立刻惊呆了:这辆车还可以飞行、潜水、隐形等等……按下飞行键,汽车会从下面变出一个飞行器,让你进入空中街道;按下潜水键,它可以把车轮收起来,关上车窗变成一个潜水艇,按下隐形键,它会让这辆车子变成透明的,让你变成一个“隐形人”。
当然,这辆车还有更有趣的功能,在车后座的右边,有一个拉柄,只要一搬动,后车座就立刻变成了一个舒适的气垫床,这时,汽车上的天窗就变成了一个车载电视,你只需躺在气垫床上,使用语音功能操控电视,就能享受像贵宾一样的待遇了。
把整辆车都逛完之后,我想,这么方便的一辆汽车一定很费弃油吧?可是,当我看到汽车说明书上的一行小字时,吓了一大跳:本车采用全世界最省油的设备,只需在一桶水中倒入一滴汽油,汽车就能正常行驶了,而且,车上的净化器可以让汽车不排放尾气,我自言自语道:这辆车真环保!
正当我还想继续观看这辆车时,耳边响起了妈妈的声音:“彤彤,到郑州了,快醒醒吧!”,我揉揉眼睛,一看,呀!未来的汽车在我眼前消失了,我回到了现实的世界,原来这只是一场梦,不过,我相信,我一定会努力,让幻想变成现实!