我是一滴雨,轻轻落到这里,亲吻干冷的地面,很快即变成了地上隆起的一滴水。我是从云端飞跃下来的,我是如一根牛毛钢钉一样笔直的落到地下,看起来微不足道,却十分用力很深,我没有法子变成很实心实意坚硬物件,只能依靠着自己微弱的力量活出自己自认为最精彩的一瞬。
我会被阳光蒸发,又吸入到天空,又落到地上,周而复始。春天,我是绵绵的细雨,跟随着万物复苏的脚步来到大地,尽自己最大的能力使枯萎的花草重新得到温柔的滋润,帮助大地母亲带来春的洗礼。我是秋日风霜,融化冰雪带来一年的新生,融化冰川给万物带来黄色风衣,融化冰山,给你们塑造一座座雕像,给你们一个纪念的天堂,为我保留那一份美丽。
我会变成一片雪花,装点这一片美丽的大地;我会变成一份清凉,尽力为大家展示最美好的时刻。
我是雨花,啪嗒啪嗒是我的风采,哗啦哗啦是我的执着,滴答滴答是我的动力。
我可以是倾盆的,毛毛的,如针孔般的,我会保护家乡环境美好,用雨露哺育着田里的稻草,为家乡带来四季的萌动。我是好的,我是好的雨,都愿意这么为自己表达。我是雨,仿佛那亭亭玉立的少女,娇娆多姿;又好比那高昂的壮男,拥有宽敞的胸。
我是雨,一片为大家带来清凉的雨。