除了地球外,有没有另外一个世界,跟我们一样,生活在这个世上,每天发生着不一样的事情,平凡却又有趣味,如果有的话,那就好了。
如今,科技越来越发达,科学家们总是去猜测这另外一个世界是否存在。小说中,把这另一个世界比作“平行世界”,意为与我们相差不多却又不可能与我们这个世界有交集的另一个地方。平行世界,这个词语对我来说充满了许多未知,让我产生了浓浓的好奇心,想去探索,揭秘它。
长大以后,我想成为一名科学家,完成我的这个愿望。或许这个愿望是那么遥不可及,甚至穷极一生都可能实现不了,但我对此抱有美好的幻想,我相信,终有一天,人们能找到另一个世界!它是美好的,是和平的,没有那么多爱恨别离,那里的居民也像我们一样天天过着平凡的生活,每天都上演着不同的情感故事,或许有悲伤、感动、遗憾、快乐、离别……但这都不重要,重要的是只要我们有一颗乐观向上的心,一定能好好地、快乐地活下去,泪水是没有任何用的,不是吗?
如果真的有另一个世界,我愿意去探索、解读它。