老王是甲村村长,平常为人稳重、责任心强。自打当上这村长后,带领村民走上发家致富之路。这不一天老王正带领大家在果园里收摘水果,突然手机就响了,老王一瞧,是镇长打的,自然也不敢怠慢,于是就接了起来。只听镇长大声喊道:“老王啊,你马上赶到镇上来。”可老王正脱不开身,便说:“镇长,等会儿,我……”“我不管你在忙什么,限你一个小时,必须给我赶到!”镇长大声喝道,然后后就挂了电话。
老王寻思着莫非是政府同意下拨给村里修路的专款,还是有更重要的事情。便急忙跨上自行车,向镇政府奔去。从甲村到镇上虽说不远,可是地形复杂,路也是跟着七折八拐,其中出村的那一条还是土路,偏偏昨晚还下了雨,路愈发的难走了。老王一直想修修这条路,可村里资金太紧,申请政府拨款,有一直没有动静,每每都被推后。
老王骑着自行车以最快的速度在泥土中穿梭,他顾不了那么多,任凭泥水溅到自己的裤腿上,溅到自己的后背上,心里只想着镇长的命令。“再快点啊,说不定我一去这路就有希望了!”心里这么想着,不自觉得又提了速。可这一加速,把老王连人带车一起摔了下去。而自行车后轮也不知为何,转不动了。老王连想都没想,扛上自行车,就撒脚向前跑去。
好不容易跑出了土路,就到路边修车子的地方看看,修车的人是村里的大张。大张一看老王满身泥水,就问老王干啥急成这样。老王就把镇长的是跟他说,又问这自行车啥时候能修好。大张说一时半会怕是够呛,便把自己的摩托车借给他,说为了村子他就做一回贡献了。老王说了声谢谢,就发动起摩托,走了。
老王没骑过几次摩托,心里也没个底。但他一想起镇长的命令,又加开了速。正好前面有个路口,老王四下一瞅没车,就想冲过去。这时,旁边突然出现一辆轿车,老王一紧张,一刹车一转向,冲进了旁边的沟里,晕了过去。
等老王醒来时,发现自己正躺在镇医院的病房里,还打着点滴。一问护士才知道,半小时前自己被一辆轿车拉了过来,满身泥土,头上还流了血,那个轿车上的人说等自己醒来就通知他,让后就留个电话走了。老王一看表:“不行,镇长还等着我呢。”不顾护士阻拦,向隔壁的镇政府走去。
等老王找到镇长,却看见镇长和乙村老李、丙村老丁正打着扑克。镇长看着老王,就说:“老王啊,你没事吧?”老王一听,便说:“我没事!镇长,究竟有啥指示,这么急。”镇长埋怨道:“你也真是的,今天和老丁吃了个饭,吃完了想打斗地主,这不缺一个人嘛!想了想就叫你这个勤快的人来,可半天你都不来,于是就叫老李开车过了。听老李说你骑摩托在路口突然失控,翻进沟里,在医院躺着呢。本来还想一会儿去医院看看你呢!”
头打绷带,手持吊瓶,打着点滴,满身泥土的老王站在那里,瞠目结舌,半天说不出话来……