今年寒假,我和妈妈慕名来到了云南石林旅游景区,观看千姿百态的石林。
在石林的入口处,孤峰卓立的“石头家族”热情的迎候着远方的客人。屹立在石林的一座既陡峭又险峻的山峰上,雕刻着“石林”两个大字。
我和妈妈随着人群往前走。咦,人群逐渐放慢了脚步。噢!原来到了“双鸟渡食”的石头下。我抬头往上望去。哪儿飞来的两只庞大的鸟?正蹲在那啄食呢。不对,那是两块酷似大鸟的巨石。可是如此逼真的天然肖形石,难道丝毫没有人工雕琢的痕迹吗?妈妈仿佛猜透了我的心思,很颜悦色的对我说:“没有,这是天然形成的。”我似乎不大相信自己的耳朵。不禁感概大自然造物的神奇本领了。
今天不但玩的开心,而且学到了许多本领。