上作文:我的爷爷 下作文:我的“另类”父亲
记得刚开学的时候,一眼望去,就看见了他,摇杆挺得笔直,毛寸头。去报名的时候竟发现他和我一个班。
也许是互相交流学习上的问题,渐渐地,我和熟了。他是一个性格开朗的人,每天看起来都在笑,他也热爱运动。特别是跑步他跑的飞快!自从一节英语课后,我们都管他叫“老油条”,因为他多次不交作业,老师给他起了一个外号。
当我们管他叫“老油条”时,起初他总是不啃声,在一节课间操时他终于爆发了!当我叫他“老油条”时,他直接蹲下,摁住我的腿向左旋了一下。我直接失重倒地,于是他有拉住我的手把我拉起来并且跟我说:“好好的,别乱叫,人心烦”。我也没服输,站起来打他,他抱住我左腿,踢我的右小腿,我又一次倒地。我心想:他还不好对付。于是便没啃声走向我的座位……
从那以后几乎我们每节课下了之后都会打,当然不是真打,只是闹着玩,我最后才知道他为什么打得我落花流水。原来他几乎每天在家都会练以色列格斗,看一些教学视频等等,之后我也去看相关的视频,虽然我没有他这么厉害,也毕竟不用挨打了。经过几周的格斗,我在无意之间想起了他另一个新的绰号——以色列老油条。每每叫他时,他就会叫我去教室后面打,我有时也可以打过他。
这次期中考试之后老油条和我报名参加了1500米长跑,本来我对文体委员说我要报铅球,可坐在他后面的以色列老油条却说“1500,1500听到么,就是1500米”唉!又要赴一次地狱了,跑步对我来说很困难,算了,坚持!这就当我叫他“老油条”的报应!
他开朗,但他也有一颗脆弱的心,当别人叫他“老油条”时,他心里该有多难过。当他怒了,那力量,超出你的想象!请大家记住,当你在嘲讽别人的时候,别人不是不敢还击,只是一时忍住而已。就像《增广资文》文中说:“忍一时风平浪静,退一步雨过天晴”。