上作文:我的弟弟 下作文:大姨
在羊城一中,有一个女孩成绩优异,深受同学、老师的喜爱。她是个坚强的女孩,可在坚强的外表下,有一颗脆弱的心。她有会莫名的跑回家里,偷偷地躲在被窝里哭。她叫:夏晓萱。
小萱从小体弱多病,经常进出医院,而且他的爸爸在她很小的时候就离开了她和妈妈。幸运的是,妈妈非常疼她。一次,小萱在医院电梯口突犯心脏病,眼前一黑,浑身抽搐,恍惚中听到了妈妈的呼唤。等她醒来,发现自己嘴里咬着妈妈的手指,都咬紫了。小萱连忙吹了吹妈妈的手,妈妈爱怜的瞅着她,摸了摸她的头:“宝贝,妈不疼,我怕你一抽再咬伤了舌头,你没事就好。”小萱一头扑进了妈妈的怀里,抱着妈妈啜泣。
其实小萱嘴上不说,心里却恨极了那个男人。她觉得这一切都是那个男人造成的。小萱和妈妈就这样相依为命,虽然日子过得苦点,但娘俩个倒也有苦有甜的过着。
一天傍晚,上初二的小萱走在放学的路上,边走边背书。突然,一束汽车强光打来,她吓得不知所措,眼看着车就要撞上了,突然有一个人将她扑倒在地,之后她就什么都不知道了。等她再醒来,已经躺在重症监护室里了。身旁坐着妈妈,她费力的扬了扬嘴角:“妈妈,又让您来医院了?”“女儿呀,你是妈的宝贝,你遇到车祸了,妈妈能不来吗?不来能安心吗?”她抬手摸了一下妈妈鬓角边儿的几根白发。
要出院了,她最想见到的那个人一直没来。小萱绝望了。她想:“我是那个男人亲生的吗?出这么大的事,为何都不来看我?”每次问起这些,妈妈总是不语。小萱觉得很奇怪。
十年后,夏晓萱成绩优异,被招聘到了自己当年出车祸住院的那家医院。偶然一次,小萱竟然看到了十年前自己的病历。突然,她注意到,当年给她输血才使自己活下来的那个人名---夏东海。他正是自己的父亲啊。
小萱疯了一样的跑回家,问妈妈这到底是怎么回事。妈妈叹了口气,说:“唉---反正是瞒不住你了。当年那个扑救你的人就是你爸爸。他保护了你,自己被撞的很严重。你们俩被送到医院抢救,医生说你需要输血,当时只有你爸的血可以用,他极力要求医生给你输血。后来,你醒了,他却……”“怎么了?妈你快说呀!”“他失血过多,走了。”
小萱一下子瘫在了沙发上。“你爸临死前告诉我,不让对你说,他不想让你活在他的阴影里。”“那我十岁以前,爸爸都哪里去了?”“妈今天都告诉你吧。你爸爸是夏家第三代的独苗,因为你是女孩儿,你爷爷逼着我们离了婚。后来你爸爸总觉得对不住你,他就常常在你看不到他的情况下,看看你。那一天就是他一直跟着你走,才会赶上救你的命的呀。”小萱不说话了,整整哭了一夜。第二天,她和妈妈一块去了墓地,她跪在爸爸的墓前,“爸爸,我误会您了,您是个好爸爸,好男人。我爱你——”