上作文:我的一位同学 下作文:名不符其实的“科学家”
我有一位同学,他的绰号叫“土猴”。其实,这个绰号是有来历的。因为他的眼睛很大,炯炯有神,而他也长得很瘦,特别想一只小猴子,而且我穿的衣服也很土。所以人们都叫我“土猴”。他有两个好朋友,这三个人形成了鲜明的对比,两胖一瘦。这个绰号,也是他们为他起的。
他和两个朋友的家离的很近,可以算是“邻居”。他们每天都会比赛跑步,看谁跑得快。每天,我们都能见到马路上三个气喘吁吁的身影,但是,每回的胜利者,总是我们班的小土猴,因为他长得最瘦。他的两个朋友,一个是八十斤,另一个有七十斤,而他却只有六十斤,相比之下,极为鲜明。他们总是互相嘲笑,小土猴笑他们长得胖,两个朋友笑他挑食。后来,他们达成了一份协议,土猴教他们跑步,他们来教土猴不挑食。
还有一件趣事。每天他们跑步回家的时候,中间总是有一段路,就是马路旁边的一个小土坡。他们从那里跑过去,身上从来都是灰尘满满。因为他长的太瘦了,就像一只活灵活现的小猴子,每天沾上土时,小伙伴总叫他是土猴,有趣极了。每到这时,我们总会哈哈大笑。我喜欢这个外号,因为电视里的孙悟空,也同样是一只猴子,但是他却神通广大,帮助那些困难的人。我也想像孙悟空一样,在同学越到困难的时候,毫不犹豫,出手相助。
其实,这个土猴就是我,我们一起快乐的成长。但是,时间荏苒,我们相处的几乎已经不多了,随着分别,这也只能算着我在童年时的趣事吧!再见了,我的好朋友们,请记住我,这一只小小的土猴。