我们班有一位同学很文明,她叫张之韵,她的一举一动令我很惊讶。
我还没进校门,就看见张之韵。张之韵刚进校门口,就面对着保安叔叔说:“保安叔叔你好。”保安叔叔脸上露出了灿烂的笑容,不停的点头。她见到老师都二话不说,立刻敬礼,老师也向他问好,不是只问一位老师,连值班老师也都问好了一遍,不管是认识的,不认识的,连清洁阿姨,门口保安叔叔都是敬礼问好,一股敬佩的“河流”从我的心里涌出来,心想:“张之韵真是个懂礼貌的学生!”
放学后,我又看到了张之韵正在向莫老师打招呼呢!“拜拜莫老师。”这句话从张之韵的口中说出来是那么的亲切。“再见。”莫老师回应。
张之韵不仅是个文明小标兵,还是个学校美容师呢!上学时,张之韵看到一片纸屑,弯下腰捡了起来,向垃圾桶走去。到了垃圾桶旁边,把垃圾桶的盖子掀开,又把那片纸屑放了进去。
张之韵还是我们班的文明小标兵。她的坐姿很规范,不翘二郎腿,不东倒西歪,看起来很文雅,像个淑女。
张之韵是文明小标兵,她在我们班树立了好榜样,是我们班的骄傲,是我们学校的骄傲!