我被一阵声音给吵醒了,一阵碗打碗的声音从厨房传到房间里来了。我很生气,我刚做了一个美梦就被人给吵醒了。我想到底是谁在五点钟的时候就在那里“忙”。
我进入厨房的时候,我就被厨房里的一个头发斑白,背有一点驼,眼睛不好使,耳朵也不灵的人感动了,那个人就是我的妈妈。
妈妈正在煮饭、炒菜、洗碗,一只手在炒菜,一只手在洗碗。看到这情形,我哭了。妈妈看到了,只是给了我一个甜甜的笑。现在只有一首歌来形容我的妈妈了:世上只有妈妈好。(不要说我幼稚,这首歌再合适不过了)我突然觉得自己大了好几岁,立刻跑进去帮忙……
我现在和妈妈相处的时间可能不长了。我现在才开始后悔,当初和妈妈吵架,哭着、闹着让妈妈买玩具,买零食。所以我想提醒小朋友们,要珍惜和父母相处的时光。千万不要像我一样不尊重老人、大人,将来有一天再后悔!