上作文:快乐、有趣的爸爸 下作文:我心中的好老师
老师是一个神圣的职业,用知识哺育学生成长;老师是一盏启明灯,指引学生前行的方向;老师像是一条道路,指引迅速走向光明的远方;老师更像是学生的父母,像关心自己的子女般关心学生……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是李商隐《无题》诗中的一句。老师像蜡烛一样点燃自己,无私地照亮我们前进的路。
如果让我说出我心中的好老师,那当之无愧的就是我们的语文老师——张老师了。她高高的个子,略微发胖,一头浅红色的头发,像阳光一样灿烂,慈祥的面容,总带着微笑。看着她,从来不觉得害怕,这位慈祥的老师,就是我心中的好老师。
我很喜欢上张老师的课,因为在她的课上总能听到许多的故事,老师总是边讲课,就又联系起了自己儿时的经历,听起来引人入胜。
有一次上语文课,我们讲到了一篇抗战文章,故事中的李大钊是中国革命的先驱,为中国革命献出了自己的生命。当课程进行到一半,老师就和我们聊起了最近上映的革命电视剧《潜伏者》,她和我们一起讨论了故事的历史背景、发展趋势、人物的性格特点……故事讲完了,我们还一个个意犹未尽,老师见我们这样,便又让我们举例说抗战时候日本人对付中国共产党那残忍的手段……
你喜欢这样的老师么?能把学生真正融入进学习和课堂中的老师,才是真正的好老师。
张老师,在我心中就是一位真正的好老师。我很喜欢上她的课,你过你能上,我相信你也会喜欢这样的老师的!