也许您并不知道女儿还有这么个作业——我没有告诉您,您又怎么可能详细地问我——您太忙了,忙得连做那么微小的事情的时间都没有了,更不要说去哪里哪里玩。从小到大,在我眼中,您就是一个“工作狂”,从早到晚,把吃饭、睡觉时间排除在外,您除了上课,还是上课。或许有时候我会抱怨,其他孩子能玩能跑能蹦蹦跳跳,而我却一点时间也没有。但其实我十分喜欢这样听您上课,一阵阵琴声传来,在我耳中是多么动听,我真为我有这样的父亲而自豪。
是啊,我又有什么不自豪的理由呢?您不抽烟、不喝酒、不打牌,在这些方面,您已经远远超过了其他人的父亲——至少在我看来是如此。
您是个老实淳朴的人,或许有人会说您不会耍小聪明,比较“憨”,但是在这一点上,我认为您是完美的——这是我最喜欢的一种性格。这种性格同样也遗传到了我身上,它是最令我骄傲的一种性格。都说老实人吃亏,可也有人说吃亏是福啊,为什么非要在意别人说的?要是我说,我就会说:“老实是块金,而我爸就是最富有的人。”
相比起别人的爸爸,我认为我的爸爸一定比他们要细致体贴。虽说您是个大男人,但是却比女人还温柔,您从来没打过我骂过我,就算我考砸了,也只有我自己在那儿生闷气,您只会说“下不为例”。我知道,您的心和我的心一样那么痛,但是您总比我自己还关心我自己。您不仅体贴,而且细致。就算是一些鸡毛蒜皮的小事,您也管得十分好,买个笔芯本子什么的,您也不会忘记。我上学前,您甚至把我的水瓶装满,还再三叮嘱我一定要多喝水,每天如此。我要去韶关上中学,您便把什么东西都备齐了,于是我在宿舍就像在家里一般,什么都不愁。什么指甲钳、订书机、削笔刀、剪刀、手电筒、床上书桌啦等等,宿舍里其他人都没带,望着她们羡慕的眼神,我真感到无比自豪。
您还有个特点——家务全能。家务活一般都是女人做的,可是在我家,您却做得最多,而且做得那么得心应手,真比女人做的还好。从最简单的扫地、擦桌子,到洗衣服、洗碗、煮饭炒菜,您哪一样都不逊于奶奶。拖地,您三下五除二就拖得干干净净;收拾、打扫房间,您马上就能把“脏、乱、差”的房间弄得整整齐齐、一尘不染。我真敬佩您这么能干,同时也为您、为我有个好爸爸而骄傲。
爸爸,我的爸爸啊!由小到大,给我最多关爱和教育的人,就是您。您是个热爱工作、老实淳朴、细致体贴、勤劳能干的人,您是我感到骄傲、自豪的爸爸。爸爸,您哪一天不曾为我操心、担心?我哪一次出门,您不是千叮咛万嘱咐、满含牵挂、不舍地送我上路?您哪一晚不曾让我早点睡觉?又有哪一次,您不曾在深夜我熟睡时悄悄地打开房间门看看我,帮我盖被子?……每一分、每一秒、每一刻,您都在关心我、牵挂我、呵护我!
别人说,父爱像广阔的大海,像深沉的大地,像冷峻的山峰;而我说,父爱像浮动的白云无时无刻给我好奇与想象、求知探索的欲望;父爱像美丽的鲜花无时无刻给我快乐与希望、积极乐观的心态。父爱是一抹香气,荡漾在我四周的每一寸空气里;父爱是一缕阳光,遍洒了我心里的每一个角落中!
“老爸,老爸,我们去哪里呀……”我和爸爸,正在人生的旅途中共同奔跑着。我会带着这份感恩与自豪,和爸爸共同进步,为把祖国的明天建设得更加美丽而共同努力!
爸爸,我爱您!祝您
永远健康!