你们好!
我是你们的母亲——地球。千百万亿年前,地球上出现了第一个有生命的生物,从此,地球上焕发了勃勃生机,充满了活力。
历史的长河静静地流淌,逐渐演变成了如今的繁荣。光阴似箭,日月如梭,转眼间,世界瞬息万变。而我,除了为你们感到喜悦,更多的,还有担忧——人类破坏环境、乱砍乱伐、污染空气,万一有一天,我的身体负荷不住了,该怎么办?
万年前,一望无际的森林,袅袅升起的炊烟,迎面而来的新鲜空气。千年后,车水马龙的街道,熙熙攘攘的城市,川流不息的人群。然而,树木不再苍翠,湖水不再清澈,吸入鼻中的是刺鼻浓烟和受污染的空气。在这里,我要严肃地质问你们一句:那些芳香浓郁的绿树红花呢?那些美丽如画的美好家园呢?都去哪里了?我怀念以前的你们,怀念以前的世界。
还记得那年,山清水秀,我隔着一层年轮的纱看到你们如花笑颜;还记得那年,鸟语花香,耳边回荡的都是你们深情的歌唱;还记得那年,时光荏苒,春夏秋冬在你们的掌心轮回。谁还记得?谁又忘记了?
我爱你们,也希望你们待我如待自己亲生母亲。