今天这个早晨或许是我回家以后最不一样的一个早晨了,因为我起床的时间提早了很多,不过这也是因为我的弟弟,因为他在今天早上上班时间比起平时早了好几个小时,所以我就和他一起醒来了!
只不过醒来并不意味着起床时间早,就好象有无数的夜晚我躺在床上的时间很早,可是我睡着的时间就很迟了,因为我一直就在消磨时间,即使是发呆也没有睡觉,看来我的人生就是这样一个颓废,然而今天不一样了,我醒来以后并没有再一次玩手机消磨时间,而是一个人早早的起床了!
不过起床早真的是有一些好处,因为起床时间比较早,所以我就会有很多的时间可以利用,我不会像平时一样,等我准备起床的时候太阳也已经早早的出来了!
『贰』烧火取暖
在这个清晨,我是第一次烧火取暖!
平时的我起床后家里就已经不冷了,因为太阳已经照射到家里了,所以这个时候的家里很温暖,只不过现在不一样了,不过我之所以烧火取暖也是有原因的,我这是为了下午好!
下午的时候我同样需要烧火取暖,可是每一次都会是烟雾弥漫,我的爸爸妈妈就告诉我说主要早上烧火了,那么下午就不会这样,所以在这个时间充足的清晨,我选择了烧火!
的确,我早早的烧火根本就没有看见往常烟雾弥漫的情况,看来还是家长比较有经验,还是因为我平时比较懒惰,不然根本就不会有平时的状况!
而且这样做也可以使得我不需要在中午只依靠阳光,我同样在家里很温暖,这样的事情为什么不做呢?
『叁』打扫卫生
或许真的是因为我回家了,我不知怎么就会有一种想要打扫干净卫生的心思,整天看见脏乱的屋子,我真的想打扫干净!
家中的地板总是看起来不是很干净,或许是因为我刚刚做饭的时候水滴在了地上,后来由于不小心而踩了,所以此时此刻的地面才会如此不堪,所以在这个时候无所事事的我准备再一次擦地板!
其实擦地板对于我来说并不是困难,只是需要看看我是不是很懒惰,只要我自己有那个打扫卫生的心思,那么这点问题都不是问题了!
当我快速擦地板以后,再一次看见地面干净整洁,真的会有一种说不出的感觉,或许这就是因为自己努力付出了,所以才会有类似于欣喜若狂的心情,看来我们还是需要多多打扫卫生,这样既可以保持家庭卫生,又可以锻炼自己!