在人生的旅途中,总会有那么些教训,但是留给我影响最深的,莫过于是在三年级的时候,那次刻骨铭心的教训。
三年级的时候,我的同桌是一个学习成绩很差的女生,相反,我的成绩经常在班级上面名列前茅,某一次英语考试的时候,我看见我的同桌在咬着笔头做不出来,我心想:这回她肯定又要考差了!但是当英语考试发下来的时候,老师念:“赖小云,98分。”我震惊了,赖小云就是我的同桌,平时都是考六十多分的她今天怎么……我便是对老师说她抄我的,但是老师之后却是念到我的是92分,所以说,根本不可能是她抄我的。
我尴尬极了,那个时候我真想找个地缝钻进去,是我的骄傲自满惹的祸,之后,我才是明白了一个道理,野百合也会有春天。就算是考的再差的人也有考好的那一天。