妈妈,母亲节这天,我想送给您的,不是一张贺卡,不是一幅画,不是一个吻,不是一朵花,而是饱含我对您十一年来的养育之恩充满感激的心。
没有您,哪有我?小时候,您不怕麻烦的为我换尿布,在我嚎啕大哭的时候安慰我;大了一些,您不厌其烦的教我走路,教我说话;长大了,您又天天辛苦的为我辅导功课,检查作业……您为我的付出,您对我的养育恩情,三天三夜都说不完
光阴如箭,岁月如梭。我越长越美丽,越长越健康,成了一个秀气的姑娘。可时间在您乌黑的长发留下了几缕银丝,带走了您挺直的脊背,在您的脸上刻下了几道皱纹。我多想为您抚平那皱纹,染黑您的秀发……您的眼睛就是井,里面满载着对我深深的、伟大的母爱——
我小时候睡觉不老实,总是睡着睡着把被子踢到一边,您总是半夜起来,为我轻轻盖好被子,把冻醒的我哄睡着,自己才能继续安心入睡。
我刚刚学会走路时踉踉跄跄,一不小心就摔个“狗啃泥”,每当那时,我总会狼狈的坐在地上,哇哇大哭起来。而您每次都是轻轻的为我拍去身上的灰尘,慢慢的开导着我,鼓励着我让我自己爬起来继续走下去。您说:“宝贝,要坚强!乖,自己爬起来,妈妈相信你是最棒的!”在您的鼓励下,我会擦干眼泪,自己慢慢的爬起来。现在想想,您为我付出了多少心血啊!
刚刚入学时,我的成绩不怎么理想,也总是不爱上学,待在家里死活不肯去上学。您苦思冥想,从另一方面引导我,让我感受到学习的乐趣。到现在,这件事还仿佛发生在昨天,您深刻的巧妙的教导令我记忆犹新。
您总是骑着那辆普普通通的自行车,准时的送我,接我,风雨无阻。我坐在后座上,感觉满是幸福的味道。那辆自行车,载满了您对我的爱,也载满了您对我无微不至的关怀!
我还记得您那普通却又特殊的账本和衣橱。账本上密密麻麻的记录着我们家每一天,每一个周,每一个月的生活开销,而上面几乎全都是我的生活开销,吃的、文具、图书、衣服………而关于您的,却很少,我不禁热泪盈眶,母亲,您一把屎一把尿把我拉扯大,费了多少心血,费了多少钱财?而您却从未向我索要什么,在那一刻,我明白了母爱的无价!您的衣橱里,衣服不多,基本都是搞活动很便宜的衣服;而我的呢,满满当当,每当我想要衣服、要东西时,您觉得我用的上,总会咬咬牙,满足我的心愿。而您呢,稍稍贵一些的衣服、东西,您都会犹豫再三,迟迟下不了决心,这就是母爱的无私吧。
倘若我是跋涉千里的行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,为我亮着,为我照亮前方;倘若我是蹩脚的演员,母亲必是那热烈的掌声,必是鼓励我的加油声,令我我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪一圈圈的扩散了去……
母爱让我们学到的,体会到的东西,远远大于了书本上,它是我们人生的启迪,是我们人生的方向标,是我们人生安全、温暖的港湾,是我们悲伤、难过时的明灯。母亲的爱博大,倾尽所有为我们着想。此刻,我心潮澎湃,想了又想,只能饱含深情的大声喊出这两个伟大的字。
母亲!