生活似一幅画,色彩鲜艳;生活像一曲旋律,时高时低;生活像一首歌,美妙动听;生活似清清的流水,似放飞的风筝……
很多人喜欢荷,看中的只是荷花的硕大艳丽,实际上荷在一年四季里各具风韵:春的凝翠;夏的娇艳,秋的厚重,冬的凄美。最耐人寻味的还是冬季的残荷。大雪过后荷园中千茎横斜,万叶纷飞,一枝枝缄默无语的残荷,宛若横卧疆场的斗士,或低头,或昂首,或相拥相抱,或携手而立,或虬曲冰下,或傲立雪中。此时的荷,没有“小荷才露尖尖角”的婀娜,只有“菡萏香消翠残叶”的悲壮。风起处,雪舞翩翩,残荷挺立,呈现出一个个不屈的生命,映射出一个个无谓的人生。一岁一枯荣的只是荷的枝叶,永远不死的是荷的精神。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的内敛而不事张扬,奉献而不求索取,身形憔悴而浩气常在,这才是荷的真正价值!所有的壮丽都要恢复平淡,再多的绚烂总要重归单纯,回味无穷的唯有那刻骨铭心的过程。其实,人的一生何尝不是如此啊。人生苦短,却充满挑战和艰难。辉煌时要经得起情感与物欲的考验,落魄时更要守得住寂寞与平淡。只有像荷一样,抱定一种精神,舍弃凡尘俗欲,不惧风吹浪打,苦短的人生才能在漫长的历史舞台上留下一抹印记。
风从水上走过,留下粼粼波纹;骆驼从沙漠上走过,留下深深的脚印;哨鸽从天空飞过,留下串串欢韵;岁月从树林走过,留下圈圈年轮。啊,朋友,我们从时代的舞台上走过,将给社会留下些什么呢?花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。啊,朋友,我们的人生从四季走过,就看你给自己的人生留下些什么呢?
一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天大树。一块铀块,可以平庸无奇的在石头里沉睡下去,也可以产生惊天动地的力量,一个人可以碌碌无为地在世上厮混日子,也可以让生命发出耀眼的光芒。
人生的意义在于奉献而不在于索取。如果你是一棵大树,就洒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一棵小草,就增添一份绿意;如果你是一朵鲜花,就点缀一角夜空;如果你是一片白云;就装扮一方晴空。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失意便是天际边的一朵白云。
十四岁的七色彩虹已过去,他是人间最美的桥!他能跨过小溪,跨过我的青春,跨过渺小的我!我定会接受彩虹下的朋友对我的祝愿,走向彩虹那边的明天!
生活是绚丽多彩的,朋友们请珍爱生活啊!让青春热情的我们为生活锦上添花吧!
做自己想做的,秀出自己的style!