那是一个星期天的下午,晚上爸爸要请客,所以交给我五元钱去商店去买啤酒。
走到收银台前,我问道:“一瓶啤酒是多少钱呢?”“两块钱。”那位阿姨客气的回答道。“那就给我拿两瓶吧。”我交五元钱交给了那个阿姨以后,拿了两瓶啤酒,和一枚硬币,高高兴兴的回家了。
回家的路上,我偷偷的想:“这一元钱是不是要还给爸爸呢?要不这样吧,一元钱我留下,到时候就告诉他说一瓶啤酒是两块五毛钱就好啦。”就这么办吧!我回到了家告诉爸爸,啤酒是两元五毛钱。一共五元钱,正好够。
爸爸却没有说什么,好像是相信了我的鬼话,我心里暗暗的高兴,沾沾自喜的,自言自语道,爸爸太好骗了吧!不过我也不擅长说谎,脸上紫一块,红一块。
星期一在上学的时候,我看到了那些同学在买东西时,就想起了那枚一元钱的硬币,想到那些好吃的,美味的薯条,好想去买呀!可是又舍不得花掉那一元钱,因为那一元钱就像一块大石头一样压在我的心上。左边是美味的薯条,右边是好不容易得来的一元钱,想来想去,我终于选择了一元钱。
当我再次晃晃悠悠的走进了教室的时候,看到了一位同学说十块钱的游戏卡,他只卖一元钱。然而,我又想起了那一元钱,那一元钱好像是让我花掉他似的,一边是诱人,无比的游戏卡,另一边还是我的那一张一元钱,所以我又选择了一元钱。
回到了家,那一元钱,我最终还是还给了爸爸。这件事使我懂得了,做人不要不讲诚信,一定要跟别人仔细的说明。就像我这一元,虽然很少,但他却是父母的血汗钱。