柳州市第一职业技术学校将是我接下来三年的第二个家。
刚来到一职校的第一天,我的感觉就是这个新的学期会大有不同。学校很大,学院里人也很多有新的同学,还有新的老师。报道的时候看见了老班,感觉老班挺平易近人的,可以和我们打成一片,再之后的接触中也证明了这个观点。然后我们就去了宿舍,学长也很热心的带路。
我的那几个舍友,每一个人都有自己的特点,有自己的爱好,我们有说有笑的度过了相处的这几天。虽然我们来自不同的学校,不同的地方,但我们回在学习上互相帮助,成为彼此的榜样。有些人很少说话,也有些人说话根本停不下来
在之后的军训的几天里有苦也有笑,虽然白天的训练很辛苦但晚上的娱乐也很尽兴。我们的教官也幽默,有时候也会很严厉。军训使我们成长,立正稍息跨立转体一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我我懂得了许多。它教会我们什么是严肃,什么叫做端正态度,军训让我懂得的太多。这也是我们成长的一部分
虽然只是上课了一个星期,但是我能感觉到语数英的课程很轻松,其他的就另当别论了,虽然不能说很难,但是也不是很容易就能理解。
学习之余我们还可以去到食堂里面买买奶茶,去超市买买零食,到操场做做运动……把学校比喻成一个社会的缩影一点不为过,这个学校里设备齐全,还有社团让我们娱乐
既然我选择了这个学校,选择了这个专业,就要好好的努力,我们在中考的时候已经失败过一次了,不能再重蹈覆辙。不同的环境将铸就不同的人,我相信“知识改变命运,技术改变人生”。
我相信我可以在这里找到人生的新方向,我会在这里找到我的梦想然后朝着梦想大步前进。在未来的很长一段时间我都会严格规划自己的人生安排,严肃对待我的未来。未来的我不一定是一个出众的成功人士,但我至少不会再失败。物竞天择适者生存,我会慢慢适应这个学校与社会,在这里找到我的一技之长和我人生的方向。