上作文:回忆 下作文:玻璃瓶
我的童年是快乐的。我有爱我的亲人。以及伴我成长的儿时伙伴、邻居或者陌生人。
我出生在一个大四合院里。四合院里有不少小伙伴。我和他们一起玩耍一起长大。渐渐的我和他们便关系特别好。我成了孩子王。嘻嘻。
我有一个爱我的老奶奶。老奶奶眼睛花的厉害。有时候我站在她面前他都认不出来我。二叔是个无业游民。整天无所事事。整天拿着照相机说要搞创作。按照妈妈的话来说就是:“搞创作还不如挣多点钱好。”四合院里的地磕磕巴巴的。每次下雨都会积好多的水。那天雨下了一上午。从吃过早饭便淅淅沥沥的下。到了下午二三点便停了。院子里的小孩子是要去上课的。不然会被老师骂。只有我自己在院子里好无聊。
我走到院子外面打算玩水。看到旁边屋里的老奶奶拄着拐杖要出来。我急忙跑了过去。搀扶着她。“双双啊是你把。”老奶奶的声音很慈祥。一如老奶奶的人一样看起来慈眉善目的好像菩萨。“嗯。老奶奶我扶你出去晒太阳。”小时候的我声音特别清脆。我慢慢搀扶着老奶奶。路上有积水我不敢走的太快。我每走一步都小心翼翼生怕老奶奶一不小心摔跤。可是老奶奶却走的清闲。好像腿脚不方便的是我一样。
这一幕刚好被走进来的二叔看到了。拿起照相机“咔嚓”一下就拍下了。搞创作的二叔把照片留给了我。照片上小女孩大概6、7岁的模样,扎着两个辫子,活泼又开朗。老婆婆呢,一脸清闲,被小姑娘搀扶着。嘻嘻。
事隔多年。这照片和我很多珍贵的东西一直放在一起。因为在抽屉里面放的时间太多久远。照片有点微微泛黄。可是这是我最珍贵的回忆。也是我最美好的回忆。
我现在有许多照片。可是我感觉都不及这照片的万分之一。这是我最美的回忆。