上作文:我的理想 下作文:爸爸的偏心
不知不觉间自己已经长到这么大了,回首过去,往事一一浮上心头,有开心的,有迷惘的,甚至有绝望的,但这些我都熬过来了,突然间豁然开朗,感慨人生呀。
我这一路走来,最坎坷的莫过于走情路了。
小学,那是懵懂的年纪,每个人都不懂喜欢,这也许可以原谅。他亲口对别人说喜欢我,我知道后,也喜欢上他了,但毕竟很小,真的不懂喜欢,只是纯属对他好,可是,到我想要靠近他的时候,他对我不理不睬了,我在想也许是我的问题,我的性格扭扭捏捏,知道有人喜欢我,我就会害羞,而且会故意疏远,但又同时很留意他,可能因为我那奇怪的性子,搞到他不理我了,而且自己也很自卑,不敢上前去质问他,毕竟小孩子都是要面子的。
初中,那是青少年开花的季节吧,很多人在这个年纪情窦初开,我也不例外。我那时遇到他是我的幸运,可是他遇到我是他的不幸。他是一个很勇于表现的人,爱了就爱了,从来不会把自己的情感藏起来,他每天对我献殷勤,放学上学都护送我,在别人眼中我们确是幸福的小两口,可是,伤心痛苦的事只有我们才知道,尽管他问了我无数遍要不要做他的女朋友,我却一次我愿意都没说过,而且还在同学面前否定我们的关系,我承认我很自私,一面享受着他对我的好,一面却屡屡否定他。其实我是喜欢他的,可是就是不知道为什么不想把这个事实说出来,最终,我们的关系还是维持不下去。
高中,是人趋于成熟的年纪,这个时候的爱情理应是比较理智和稳固的,可是事与愿违呀,我的爱情还是一塌糊涂。明明就已经很幸福地腻在一起,可是却因为一点无关要紧的事我对他发脾气了,而且他也认为我无理取闹,最后的最后,尽管我道歉了,可是他还是毅然走开了。
遗憾呀,一路走来都没有好的结果,或许是自己真的不会与人相处吧。