上作文:我的姥姥 下作文:莲塘的记忆
“我记得是放在这里的,怎么就找不到了呢?”我焦急的说道。整天丢三落四的没个收拾,现在好了吧?我看你到哪儿去找你不翼而飞的电子表!“妈妈在沙发上对我一阵”冷嘲热讽。
今天,我心爱的一块电子手表在我的疏忽大意下找不到了,我急得像那热锅上的蚂蚁——团团转!我发誓:就算是“掘地三尺”,我也得把你找出来,我的电子表!说动就动!
我首先冲进了卫生间,因为那是我每天早上的必经之地。我在那狭小的厕所里翻天覆地:一会儿扯开几张柜子,一会儿翻翻洗脸盆;但我的手表仍旧不见踪影!
我不灰心,继续向下一个目的地进发!我又“马不停蹄”地去到了厨房,我记得今天早上好像去过厨房,是不是把我心爱的手表遗落在哪个角落呢?我一边想着,一边手脚并用:我拉开了橱柜,仔细搜查每一个“犯罪嫌疑人”——碗盘;我用脚踢开了垃圾桶,满怀期待,可结果令我失望了!
我像一个战败的士兵,打蔫儿的茄子,沮丧极了!“心急吃不了热豆腐,心态放得心平气和一点儿,慢慢找吧!”妈妈见我这副模样儿指点到。“世上无难事,只怕有心人”我又振作精神,开始我漫长而艰难的寻表之旅……半个钟头过去了,我几乎将家里的每个房间都翻了个遍,却还是不见我的电子表的蛛丝马迹。正当我“万念俱灰”之时,妈妈的声音又响在了我的耳畔:“阳台上不是还没找吗?做事要一丝不苟啊!”哦,对啊,阳台我还没去呢!我心潮腾涌地奔向了阳台,终于在一张布满灰尘的凳子上找到了我心爱的电子手表!
我将它紧紧地戴在手腕上,千言万语此时此刻只化作了一句话:“表啊,我找你找得好辛苦啊!”