不知道老波是否是受了陈光标高调行善的做法效仿行善,不管怎莫说老伯救人还是值得我们学习的。老伯虽然要求要上媒体宣传曝光我们不管他的目的是神魔,就单论他不顾年迈的身体,义无反顾救人的这一点来说,是我们这些年强力壮的年轻人都该学的事情,我个人是赞同这种做法的因为现在因为社会上那些不和谐事件的发生,导致做好事的人越来越少,即使做了好事也不能够及时得到大家的表扬和认可,难免会出现英雄落泪的场面,只是我们大家都不愿意看到的,老伯的这种做法从某种意义上=讲他是在让更多的人会去效法他做好事,如果曝光可以让更多的人做好事那摩,曝光几次又有何妨,这样也许还可以推动社会的发展,有利于和谐社会的形成这不正是大家想要看到的吗,。
接下来说说大妈和他的女儿吧,我个人认为他这种做法,可能会使老伯寒心,老伯只是想让媒体曝光而已,他们却去怀疑老伯的救人动机,我们可以换一种想法,假如说大妈和尚媒体放在一起那摩想必,大妈的女儿坑定会答应,虽然这个例子不是很好但是本质不就是这样吗,老伯的要求也不算他过分,只不过是想要宣扬一下自己的救人事迹,这只不过是英雄给自己做宣传而已。
所以我是赞同这种做法的,我想呼吁社会不要让英雄落泪,让英雄的光辉一面多在媒体上宣传。让更多的人受感染,去做更多的好事。