吃饭的时候,妈妈接到了从老家打来的电话:年老体弱的外婆在从二楼下楼时的楼梯上摔了一跤,我妈一听到这消息立刻就非常担心:要知道自从三年前,外婆的腿就不好,每周都要去医院做针灸,拔罐。可是一直不见好转。然而这一跤对外婆有很大的伤害。电话里,妈妈一直急切地问外婆有没有事,可怜的外婆耳朵也不好,总是听不见我妈在说什么,看到妈妈这样,我也很着急。小时候,爸爸妈妈经常没时间照顾我,一直都是由外婆带我的,她每次都对我无微不至的照顾生怕我受到一点伤害,每次我不开心时,都是外婆逗我笑的。
饭后妈妈站在阳台上独自一人看着天上云朵,正好,此时的云朵,正好,往老家的方向飘去,每一块云朵都显得如此沉重,大大小小的连在一起,在寂静的夜晚下显得更加沉闷了,此时只个世界没有一处快乐的地方。