一个阳光灿烂,春光明媚的早晨,小河马和小象在小溪边玩起了泥巴。小河马推来一车车的泥土,小象到小溪边用长长的鼻子吸了很多水,他们一起来和泥巴。
刚开始的时候小象水浇多了,没有成功。后来小河马又去运了泥土,结果泥土又多了。经过几次的试验,他们终于弄好了满意的泥巴。他们觉得自己真是太棒了,开开心心的玩起了泥巴。小河马照着小象的模样捏了一只可爱的小泥象。小象很感动,他开心极了。为了感谢小河马,小象也照着小河马的样子捏了一只可爱的小河马。小河马也被小象感动了。他们在一起捏了很多很多的小象和小河马。最后,不知道是小象被小河马感动了,还是小河马被小象感动了,总之他们俩都高兴坏了。太阳公公露出了会心的微笑。