早上,天气非常好。燕子妈妈急忙飞到外面捉虫子。小燕子叽叽喳喳地说:“妈妈不要飞走,我们要和你在一起。”燕子妈妈说:“好孩子我很快回来的呀,你们没有虫子吃,肚子会饿的。”燕子妈妈说着说着就飞走了。燕子妈妈来到有虫子的树上,发现了许多条虫子。燕子妈妈非常高兴,它把虫子一个个衔回去。它飞呀飞呀飞到草地上,飞到花园里,飞到大山上,飞回大树上。燕子妈妈回来了。小燕子叫了起来,哇,好多虫子呀,好想吃呀!小燕子直流口水。小燕子说:“你真是个好妈妈。”小燕子吃着虫子想:我长大了,也要给妈妈捉虫子吃。