今天,阳光明媚,万里无云。我和好朋友杨云天一起来到了天宫庄园,观看热带植物。
我们先来到了热带水果区,有波萝,浦桃,台湾青枣,香蕉,木瓜,火龙果,……,我从来没有看到过它们是怎么长大的,它们有的长在地上有的长在地下.
接着又来到了热带植物区,有榕树,一叶兰,椰树,槟榔,佛肚竹........最难忘的是一剑封喉树,有巨毒。一会儿人工降雨,洒了好多水,淋在树林中,所以叫热带雨林吧!我和杨云天像两只快乐的小鸟在树林中钻来钻去,真好玩。
一会儿我们来了农业区,有金叶甜菜,田七菜,鱼腥草,番茄…….真想把它们全都摘回去炒菜吃,哈哈
最后,我们又来到了沙漠植物区,有仙人掌,玉麒麟,亚龙木…………..龙舌兰真像人的舌头,很像食人植物哦,沙区就像沙漠一样还真是热啊!
参观结束了,我一共抄下了65种植物名称,收获可真不小呀!
我爱热带植物园,再见了热带植物,下次我还会再来看你们的。