放假了,我一个人在家,觉得很孤单,爸爸从外婆家抱来了一只小狗,小狗全身是深黄色的,他的眼睛炯炯有神,不停的眨着,像一颗亮闪闪的黑葡萄在阳光下闪闪发亮,鼻子想像一块软软的巧克力,嘴巴在叫个不停,我们每天在一起,成了影行不离的好朋友,早上我在睡懒觉,它在汪汪地叫,好像在说:“起床了,起床了,主人。”我起来了它就围着转,一会儿摇摇尾巴,一会儿舔舔我的鞋子,一会儿踮起双脚竖立起来,汪汪地叫起来好像在说:“主人快点给我买吃的吧!我总是把小狗带到大树下玩,有时玩捉迷藏,有时玩抛球我们每天都玩的很开心我们每天都玩的很开心。