星期天我们去挖竹笋了,虽然天上下着点点滴滴的春雨,但我们还是挖了满满两大袋笋。
刚开始,我爸爸先找到了一棵笋,后来我妈妈和姑夫也找到了,只有我没有找到,我睁大眼睛,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。终于被我找到了一棵,我高兴的尖叫起来:“妈妈,妈妈,快来呀,这里有笋!”我妈妈连忙跑过来帮我挖,她先轻轻地挖去两边的泥土,一棵挺拔的竹笋就出现在了我的眼前,然后妈妈一用力,惨了,笋没挖起来锄头倒断了。我赶紧拿起我的小锄头来挖,我“哎呀哎呀”费了九牛二虎之力,可是我挖得累都累死了,笋却还是没有任何动静。最后还是我爸爸过来成功的挖起了这棵大竹笋,原来挖笋是件这么累的事呀!