台风“菲特”,竟然让慈溪,特别是横河,闹起了一场大水灾。在10月8日那天,水位不停地直向上涨,从道路,到台阶,一直向家门口冲来。雨还越下越大,地势低的地方进水了,我家开的店也开始进水了,我们心里越来越害怕,怕我的家也要进水了。不一会儿,门口已成为小河,马路上也全是水。到了傍晚,放眼望去,到处是水。
10月9日早上,爸爸和妈妈穿上雨靴,淌着水到街上买菜,平常轿车3分钟的路程,他们竟然走了2个多小时。他们回来告诉我说,我们横河真的变成了一条横着躺的河了。马路积水最深处到达大人的大腿部,两旁的房屋基本上都进水了,人们一个个把裤子卷到大腿以上,有的手里还拿着一根棒,用来探路。有不少汽车被浸在水中。家家户户都在门口用沙袋或木板,塑料纸等,拦起一堵挡水的墙。唉,这令人苦恼的水啊!