妈妈每天都为我们全家精心准备色香味美的饭菜,觉得她像一位魔术师,一眨眼功夫能变出各种各样的美味。
我很羡慕妈妈的厨艺,决定按照妈妈的步骤,依瓢画葫芦般烧个菜。倒好油后,我正准备把鱼放入锅内,妈妈提醒说:“等油烧热了再放鱼,否则会粘锅的。”费了九牛二虎之力,总算把鱼的两面都煎好了,再倒点老抽上上色,加点盐入入味,盖上锅盖焖上二分钟,打开锅盖,一股香气扑鼻而来,最后撒入一小勺鸡精,哈哈!大功告成,香喷喷的红烧鱼上桌了。
吃饭的时候,爸爸和妈妈争着抢着吃我烧的鱼,还一个劲地说:“女儿烧的菜,就是好吃。”我听了心里美滋滋的,脸上乐开了花。