今天我闹着妈妈给我买一个风筝,终于,在我的软磨硬泡之下我得到了梦寐以求的风筝。
我高兴地拿着风筝来到广场,学着其他小朋友的样子,擎着风筝一边跑一边放线,可是不管我怎么拼命地跑这风筝就像一个不听话的孩子,硬是不飞起来。这时在一边观看的妈妈告诉我一个秘诀——仔细观察。于是我只好恋恋不舍地放下风筝,看看其他小朋友放风筝。真是功夫不负有心人,一番功夫下来我还真有收获,我发现其他小朋友放风筝时风筝都是微微往上翘的,我想那样会更顺风吧!我拿起自己的风筝,把风筝擎上头顶,然后微微往上翘一点,再就是拼尽全力奔跑。果然,风筝飞了起来,看着风筝在天空自由自在地飞翔仿佛我的心也翱翔与蓝天之上。